sábado, 4 de novembro de 2017

SANGRIA PORTUGUESA DE VINHO BRANCO

Sangria de Vinho Branco Para o Calor

Os dias de calor pedem conversas longas com os amigos nas madrugadas quentes, uma boa churrascada ou um banquete variado de frios. Para acompanhar estas horas de lazer, uma boa e refrescante bebida, que agrada à maioria, uma bebida muito ibérica: sangria!  Às vezes merecemos uma coisa especial, no calor os limites diluem-se, o discernimento descansa e coisas boas acontecem. A sangria juntando a doçura e a frescura das mais variadas frutas.   
Por isso, nada melhor do que nos sentarmos ao fim do dia num lugar tranquilo e desfrutar de um bom copo de sangria acompanhada ou sozinha. Aí vai, uma receita fácil e pratica:

Sangria de Vinho Branco e Frutas

Ingredientes:
Dois copos cheios de pedaços de frutas ( laranja, pera, maçã, morango, limão, pêssego, etc);
Três colheres  de sopa de açúcar mascavo;
Dois cálices de vinho do Porto;
Um pau de canela;
Um ramo de hortelã;
Uma garrafa de vinho branco seco.

Modo de fazer:
Misture os pedaços das frutas com o açúcar, o vinho do Porto e o ramo de hortelã. Deixe a mistura por umas duas horas para pegar o sabor, dentro da geladeira.
Despeje o preparado para um jarro e coloque uma garrafa de vinho branco por cima
Por fim, junte o pau de canela e adicione gelo.

Obs: Quem preferir, troque o vinho branco pelo tinto, se preferir uma bebida um pouco mais fraca, coloque algum refrigerante à base de limão, tornando leve e adocicada.

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